International - MIICA

  • 14,716
  • 0

취재: 차주헌 Design: Asuka Kato / HAKUHODO PRODUCT'S INC. Address: NBF Toyosu Garden Front, 5-6-15, Toyosu, Koto-ku, Tokyo 135-8619, Japan Website: www.h-products.co.jp Contact: +81 (0)3 5144 7298 Project: MIICA Design: Auska Kato / HAKUHODO PRODUCT'S INC. Location: 5-3-20 Koiwa Edogawa-ku, Tokyo, Japan Producer: Asuka Kato / HAKUHODO PRODUCT'S INC. Designer: Riki Watanabe / Joke. Inc. Area: 800m2 (B1F – 4F) Client: Nihon Geijutsu Gakuin Photographer: Nacasa & Partners Asuka Kato는 종합 디자인/제작회사 HAKUHODO PRODUCT'S INC. 공간 디자인/이벤트 프로듀서로, 기업 쇼룸 디자인 및 매장 브랜딩 디자인 등에 강한 면모를 보이고 있다. 자동차 부품업체 CEATEC, 화장품 브랜드, 의류 메이커 컨셉 샵, 메트로 긴자선 공개 공모 우수상 등의 커리어를 보유한 실력 있는 그녀는 일본 예술학원이 설립한 ‘도쿄 표현 고등학원 MIICA’의 리모델링 작업을 맡았다. Multiple, Innovative, Initiative, Creative, Attractive라는 다섯 단어의 머리글자를 따 다양한 산업 분야에서 일본 디자인의 미래를 짊어질 ‘크리에이티브한 인재’를 육성하고자 하는 MIICA의 교직원은 물론, 학생들까지도 학교의 교육 철학과 일치하는 공간을 연출해낸 디자이너 Asuka Kato에게 찬사를 보냈다.   자세한 내용은 월간 데코저널 2월호에서 만나보실 수 있습니다.  데코저널 도서 구입하기 >>

International - TAMASA

  • 17,838
  • 0

취재: 차주헌 Architect: KAWABE NAOYA ARCHITECTS Address: 3- 6-8, Kanda ogawamachi, Chiyoda-ku, Tokyo, 101-0052 Phone: +81-3-6273-7803 E-mail: kawabe@kawabe-office.com URL: www.kawabe-office.com Project: TAMASA Location: No. 2300, St. 2004, Toeuk Thla Commune, Sen Sok District, Phnom Penh, Cambodia Principal Use: Service apartment and hotel Structure: Reinforced Concrete Construction Building Area: 711m2 Total Floor Area: 2,646m2 (711m2 / 1F, 711m2 / 2F, 711m2 / 3F, 513m2 / 4F) Structural Engineer: Shuji Tada Structural Consultant Exterior Finish: Concrete / Concrete block Floor: Plastering mortar Wall: Mortal finish / Wood / Glass block Ceiling: Paint Photography: Akinobu Kawabe 2002년 설립한 Kawabe Naoya Architects는 공동 주택, 아동시설, 리노베이션 프로젝트 등에 강한 일본의 건축 설계 사무소다. 이들은 일본을 넘어 캄보디아 프놈펜에도 지사를 설립해 프놈펜에 진출하는 인테리어 디자이너들과 커넥션을 이루고 있고, 디자이너 Kawabe Naoya는 현재 도쿄 이과 대학, 호세이 대학, 시바 우라 공업 대학 등에서 후배 디자이너들을 양성하고 있기도 하다. 스튜디오 Kawabe Naoya Architects는 하나의 건 축물을 만드는 과정에서 클라이언트의 요구사항과 부지의 환경을 다각도로 연구해 접근하고 있으며 프놈펜의 TAMASA 프로젝트로 국제적인 주목을 받게 됐다.       자세한 내용은 월간 데코저널 2월호에서 만나보실 수 있습니다.  데코저널 도서 구입하기 >>

International - Dipoli, Aalto University Main Building

  • 17,457
  • 0

취재 차주헌 Architect: ALA Architects Website: ala.fi Email: info@ala.fi Contact: +358 9 4259 7330 Project name: Dipoli, Aalto University Main Building Type: Commission for architectural history report and renovation, 2014 Status: Completed, the building re-opened for fall semester 2017 Program: Offices, restaurants, bars, auditorium, conference rooms, meeting rooms, open space, faculty club, etc. Location: Otakaari 24, Espoo, Finland Area: 12,400m2 Client: Aalto University Properties Architect: ALA Architects Team: ALA partners Juho Grönholm, Antti Nousjoki, Janne Teräsvirta and Samuli Woolston with Toni Laurila, Pekka Sivula, Simo Nuojua, Lotta Kindberg, Tiina Liisa Juuti, Marlène Oberli-Räihä, Niina Rinkinen, Pauliina Rossi, Mirja Sillanpää and Sari Vesanen Collaborators: Workspace (office space concept), Creadesign (service design), Kristo Vesikansa(conservation), Ramboll Finland (building services engineering), Palotekninen insinööritoimisto Markku Kauriala (fire safety), Vahanen Group (structural design), Tuuli Sotamaa (interior design), Helimaki Acoustics (acoustics design), Suurkeittiö-Insinööritoimisto Rita Pulli (kitchen design), NCC Building (main contractor) Photographer: Tuomas Uusheimo, Marc Goodwin   핀란드 헬싱키에 본사를 둔 ALA Architects는 다양한 요소를 필요로 하는 혁신적인 프로젝트들을 주로 맡고 있다. 전 세계 14개국 이상의 유능한 건축가와 인테리어 디자이너들이 모인 ALA는 대사관, 지하철역, 헬싱키 공항 확장 공사 등 분야를 가리지 않고 다방면으로 활약을 펼치고 있다. 최근에는 Aalto University의 메인 빌딩과 학생 센터 등 대학교 건물 프로젝트도 맡아 뛰어난 완성도를 보여주며 클라이언트와 학생들, 교수진들의 만족을 이끌어냈다. (계속) 자세한 내용은 월간 데코저널 1월호에서 만나보실 수 있습니다.  데코저널 도서 구입하기 >>

International- Open House

  • 13,507
  • 0

취재: 성은주   Architect: Klein Dytham architecture Website: www.klein-dytham.com E-mail: kda@klein-dytham.com Contact: +81 3 5795 2277   Project name: Open House Project Year: 2017 Interior design: Klein Dytham architecture Location: Bangkok, Thailand Area: Central Embassy Photographs: Spaceshift, Ketsiree Wongwan     방콕에 위치한 Open House(오픈 하우스)는 약 1,400평 규모의 거대한 복합 공간이다. 크리에이티브하면서도 친근한 공간을 컨셉으로 하는 이곳은 2개 층을 통합한 높은 천장을 특징으로 하며, 레스토랑과 라운지, 바, 갤러리, 스토어, 도서관, 업무 공간 등을 모두 갖추고 있다. 누구나 편하게 쉬었다 갈 수 있고, 휴식을 취하면서도 영감을 얻을 수 있는 공간으로 기획했으며, 사람들에게 언제나 놀고 싶은 장소, 일하고 싶은 곳, 식사와 음료를 즐기며 편하게 머무르다 갈 수 있는 공간으로 완성되었다. 오늘날, 특히 아시아권에서는 매일 똑같고 바쁜 일상, 복잡한 거리 등으로 대도시는 방문하거나 살아가는 사람들에게 갑갑하고 숨 막히는 곳으로 느껴지곤 한다. 오픈 하우스는 이런 문제점에 대한 해결책으로 제시된 힐링 스페이스로, 여유를 즐기며 모든 니즈를 충족시켜줄 완벽한 공간이다.   (계속)   자세한 내용은 월간 데코저널 12월호에서 만나보실 수 있습니다.  데코저널 도서 구입하기 >>

International - Milk. Black. Lemon.

  • 12,908
  • 0

취재 차주헌 Milk. Black. Lemon Design: Ryusuke Nanki Web: cargocollective.com/ryusukenanki Email: ryusuke.nanki@gmail.com Project name: Milk. Black. Lemon. - Flagship shop of Gogo-No-Kocha Client: Kirin Beverage Company, Limited Total floor area: 142.54m2 Completion date: 2017/10/7 Location: Daikanyama,Tokyo. Art direction: Moe Furuya, Hiromi Uzaki Strategist/CD: Yosuke Mamiya Co-spatial design: Kae Yamashita Construction management: Yukio Marumori, Minoru Suzuki, Kazuro Hikota, Keisuke Ogata Copy writing: Nadya Kirillova,Yuki Takahiko Planner: Michiko Kato, Katsumi Tanaka Graphic design + Illustration(Person): 6kai Illustration(Food): Ari Suzuki Food design/Shop management: OISEAU Cushion design: Katsutaka Shimazu AE: Hiroto Fujinami, Taro Kitazawa, Motofumi Osumi, Hiroki Ochi Photographer: Junpei Kato Agency: DENTSU INC., Tokikitaru Inc, Study and Design, NOMURA Co.,Ltd. Ryusuke Nanki는 DSA 2014 골드 어워드, 2015 AdFest 동상 수상 등에 빛나는 젊고 실력 있는 일본의 디자이너로, 특수 디자인, 컨텐츠 디렉팅, 전시 플래닝, 제품 디자인 등을 포함해 광범위한 분야의 디자인 작업 경력을 가지고 있다. 그가 최근 작업한 기린(Kirin) ‘오후의 홍차(午後の紅茶)’ 브랜드 컨셉스토어로 출범한 Milk. Black. Lemon은 기존의 전통적이고 보수적인 찻집 인테리어와 다른 매력을 뽐내며 도쿄 홍차 매니아들의 발길을 이끈다.     자세한 내용은 월간 데코저널 12월호에서 만나보실 수 있습니다.    데코저널 도서 구입하기 >>

International- Theatro

  • 12,858
  • 0

International- Theatro   취재: 성은주   Architects: MiMool Arquitectura & Design de Interiores Website: www.mimool.pt Facebook: MiMool Arquitectura & Design de Interiores E-mail: info@mimool.pt     Project name: Theatro Project Year: 2017 Architecture: Fábio Milhazes, Rui Loureiro Interior design: Joana Monteiro, Ana Ferreira Location: Rua Santos Minho nº10, Póvoa de Varzim, Portugal Area: 320m² Photographs: Its. Ivo Tavares Studio - architectural photographer Engineer: Nuno Torres engenharia Main contractor: Craveiro & Craveiro construções   Theatro는 여러 사람의 꿈을 가득 담을 수 있는 다면적이고 다채로운 공간을 목표로 한 새로운 문화 공간이다. 서점이자 카페, 문화 복합 공간으로 사용되는 이곳은 목표한 대로 다목적 공간이자 여러 가지 기능을 갖추고 있다. 친환경적이고 건강한 컨셉으로 완성된 이곳은 1910년에 지어진 오래된 건물을 개조해 현대적이고 세련된 변화를 가미했으며, 오래된 극장의 기본적인 구조를 활용해 역사적인 의미를 담고 있다. 우아함이 느껴지는 외관을 지나 들어간 내부는 넓은 카페테리아 및 독서 공간, 테라스로 구성되어 있다. 건강하고 밝은 것을 테마로 하는 만큼 테라스 또한 자연 친화적이고 자유로운 분위기의 공간으로 꾸며졌다. (계속) 자세한 내용은 월간 데코저널 11월호에서 만나보실 수 있습니다.  데코저널 도서 구입하기 >>