International- Le plan libre

 
취재: 성은주
 
Design Studio: WATERFROM DESIGN
Homepage: www.waterfrom.com
E-mail: info@waterfrom.com
Contact: + 886-2-27005007
 
Client: Mr. Lee
Category: Residential
Location: Taipei, Taiwan
Area: 726m²
Layout: B1F/garage 1F/living room, gym, dining room, kitchen ,SPA area, master room  2F/2 bedroom, game room, study area
Material: limestone, bianco carrara, titanium plating, ceramic, stainless, oak
Photographer: Sam Tsen
Copyright: Waterfrom Design
 



쾌청하고 푸른 하늘과 흰 구름이 투명하게 비치는 Le plan libre는 수평을 이루고 있는 두 개의 슬라이딩 윈도우와 정육면체 구조물이 인상적인 주택이다. 대만 타이베이에 위치하고 있으며, 건축가 Mies Van der Rohe의 ‘Skin and bones architecture’ 정신을 이어받아 주택의 모든 구조를 투명하게 드러내고 있다. 실외와 실내가 소통하는 중간 공간인 정육면체 구조는 스테인리스 스틸을 사용해 하늘을 반사하고, 자연과 Le plan libre를 융화하는 역할을 한다.
 
 
(계속)









자세한 내용은 월간 데코저널 3월호에서 만나보실 수 있습니다.